Page 6

EUC_02_14

6 event news eventundco 02*2014 The Rolling Stones gingen mit ROBE auf Tournee Patrick Woodroffe spezifizierte erstmals den Pointe Auf dem gerade zu Ende gegangenen Europateil ihrer „14 On Fire“- Tournee wurden die Rolling Stones auch von 54 ROBE Robin Pointe unterstützt. Die Movinglights waren – zusammen mit mehr als 200 anderen Scheinwerfern – Teil des spektakulären Lichtdesigns von Patrick Woodroffe und seinem Unternehmen Woodroffe Basset Design (WBD). Die 54 Pointe lieferte Neg Earth. ROBE Robin Pointe kamen zum ersten Mal bei den „Stones“ zum Einsatz. Premiere auch für Patrick Woodroffe: Er spezifizierte die Lampen bisher noch nie. Ihren Platz im Setup hatten die Pointe an zwölf Traversenkonstruktionen zu beiden Seiten der riesigen Bühne. Sie sorgten während der gesamten Show für eindrucksvolle Wash-Effekte, kreierten stylische Gobo Looks und projizierten ihre kräftigen Beams direkt ins Publikum. Terry Cook von WBD erklärte in diesem Zusammenhang, dass er am Pointe besonders die Helligkeit, das lineare Prisma, den Zoom und die Umschaltbarkeit zwischen Beam und Spot schätzt. WBD hatte das Gerät schon sehr erfolgreich bei einem Konzert von Elton John in der Londoner Battersea Power Station verwendet. Die „14 On Fire“-Europatour der Rolling Stones startete am 26. Mai in der Telenor Arena in Oslo und fand ihren Abschluss beim Roskilde Festival, wo die „Stones“ als Headliner den letzten Abend beendeten. Lighting Director der Tour war Ethan Weber, Eric Marchiwinski verantwortete die Programmierung und Miriam Evans war als Studio Assistant für WBD tätig. Foto: Ralph Larmann „14 On Fire“-Produktion der Rolling Stones Tafelgold für über 2.000 Gäste auf Schloss Schleißheim Caterer verantwortete Sommerfest des Bayerischen Landtags Das Cateringunternehmen TAFELGOLD aus München richtete das diesjährige Sommerfest des Bayerischen Landtags auf Schloss Schleißheim aus. Der Caterer hatte sich in einem öffentlichen Ausschreibungs-Verfahren gegen namhafte Wettbewerber durchgesetzt. Für den innovativen Caterer ist die Veranstaltung ein „Meilenstein in der Firmengeschichte in unserem zehnten Jahr“, so Marco J. Baumgartner, einer der beiden geschäftsführenden Gesellschafter. Landtagspräsidentin Barbara Stamm begrüßte Mitte Juli 2014, weit über 2.000 Gäste aus allen gesellschaftlichen Bereichen und Regionen Bayerns beim traditionellen Sommerfest des Bayerischen Landtags. Unter ihnen waren auch zahlreiche ehrenamtliche Helfer und Einzelpersonen, die sich durch ihr Engagement verdient gemacht haben. Die Veranstaltung war eine willkommene Herausforderung für den mit Großevents erfahrenen Caterer TAFELGOLD, der neben dem Essen auch die komplette Logistik, Mobiliar und Ausstattung verantwortete und koordinierte. Die angebotenen Speisen in den dreizehn Food-Zelten spiegelten die Küche der sieben bayerischen Regierungsbezirke wieder. Es wurden ausschließlich Zutaten aus diesen Regionen verwendet, alles wurde vor Ort frisch zubereitet und angerichtet. Für den Caterer galt es die Tradition des erfolgreichen Events fortzuführen und im Detail zu verbessern. Michael Sturm, ebenfalls geschäftsführender Gesellschafter von TAFELGOLD. „Es geht eben immer noch ein bisschen besser. Gemäß dieser Maxime haben wir unseren Beitrag dazu geleistet den Gästen einen unvergesslichen Sommerabend vor traumhafter Kulisse zu bieten.“ Foto: Tafelgold 2.000 Gäste waren auf Schloss Schleißheim geladen.


EUC_02_14
To see the actual publication please follow the link above