Page 19

EVENT_ONE_18_1

eventone*2018 catering 19 Seit 1992 am Markt, hat sich die KAISERSCHOTE vom kleinen Traiteur in der Kölner Innenstadt zu einem überregional bekannten Cateringdienstleister entwickelt. Heute entstehen auf 1500 qm Nutzfläche in der Küchenmanufaktur Caterings für Business -und Privatveranstaltungen in unterschiedlichster Größenordnung. Das Credo der KAISERSCHOTE ist es, jede Veranstaltung mit dem passenden kulinarischen Konzept zu begleiten. Dazu gehört in der heutigen Zeit weit mehr als das reine Foodcatering. Die konzeptionelle Betreuung beginnt häufig schon in der Planungsphase des Events. Es geht um die Kreation eines Gesamtkonzepts mit passender Dekoration, Möblierung und der zum Motto passenden Foodauswahl, auch kulinarisches Storytelling genannt. Inhaber André Karpinski legt besonderen Wert darauf, dass bei allem Wachstum der vergangenen Jahre immer die individuelle Handschrift und die persönliche Betreuung der Kunden im Fokus stehen, „denn neben Kreativität und gutem Essen ist das einer der wichtigsten USPs der KAISERSCHOTE“, so Karpinski. Exklusivität vs. freier Markt Eine der Stärken der KAISERSCHOTE ist der freie Markt. Manche Caterer fokussieren sich darauf, durch exklusive Vereinbarungen mit Locations oder Veranstaltern einen Großteil ihrer Aufträge zu generieren. Exklusivität hat speziell aus Kundensicht einen großen Nachteil, der Kunde wird quasi „gezwungen“ die Veranstaltung mit einem bestimmten Caterer umzusetzen. Die KAISERSCHOTE setzt sich häufig dort durch, wo der Kunde frei oder zwischen mehreren Partnern entscheiden kann. Gute Konzepte, passende Preise sowie gewissenhafte Planung und Umsetzung sind hier der Schlüssel zum Erfolg. Deshalb konnte sich das Unternehmen in diesem Segment besonders gut entwickeln. Genussarchitektur | Locationkompetenz Locationpartner sind ein sehr wichtiger Part des Geschäftsmodells der KAISERSCHOTE. Als preferred Partner ist das Unternehmen bei vielen Partnerlocations zusammen mit weiteren Marktbegleitern gelistet. „Wir punkten hier bei den Hausherren oft durch schnelle und unkomplizierte Kommunikationswege“ sagt André Karpinski. „Unser Netzwerk an Partnerlocations wird stetig ausgeweitet und wir bieten unseren Kunden auf unserer Website ein eigenes handverlesenes Locationportal auf dem unsere Locationpartner sich präsentieren können“ so Karpinski weiter. So arbeitet die KAISERSCHOTE derzeit an der Neuauflage der erfolgreichen Broschüre „Genussarchitektur“, die dazu dient das Spektrum an unterschiedlichen Locationpartnern auch offline darzustellen. Ganz neu im Locationportfolio der KAISERSCHOTE ist seit diesem Frühjahr die Burg Linz. Eine moderne „Eventburg“ romantisch am Rhein gelegen und exklusiv von der KAISERSCHOTE betreut. „Wir sind stolz auf das stete Wachstum der Anzahl unserer Locationpartner, die wir neben unserer eigenen Location Seepavillon betreuen dürfen. Wenn Genuss und Architektur zusammenkommen, nennen wir das „Genussarchitektur“. KONTAKT KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH Donatusstraße 141 50259 Pulheim-Brauweiler Ansprechpartner: André Karpinski T. 0 22 34 / 99 802-0 F. 0 22 34 / 99 802-22 eMail: genuss@kaiserschote.de Internet: www.kaiserschote.de Leidenschaft für Genuss KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH Fotos: Kaiserschote


EVENT_ONE_18_1
To see the actual publication please follow the link above