Page 27

EUC_02_17

eventundco juni*2017 event special 27 die wir im Bereich Non-Food-Catering besitzen, können wir weitreichende Vorteile generieren. Wir sind in der Lage, den Kunden dahingehend zu beraten, dass er auf der einen Seite nur die Ware bekommt, die er wirklich benötigt, auf der anderen Seite aber genug Equipment vorhanden ist, um einen reibungslosen Ablauf einer Veranstaltung zu gewährleisten. Darüber hinaus achten wir darauf, dass das Produkt-Portfolio sinnvoll und vollständig ist. Ebenfalls kann der Kunde von unserer Erfahrung profitieren, wenn er zügig einen Kostenvoranschlag benötigt. Unsere Erfahrungswerte machen es möglich, schnell eine realistische Kostenschätzung mit an die Hand zu geben. Das ist insbesondere für Eventagenturen wichtig, die ihrerseits das Angebot für den Endkunden kalkulieren müssen. ProfiMiet bietet ein großes Produktportfolio an. Gibt es in Ihrem Angebot einen besonderen Schwerpunkt? Mit Sicherheit liegt ein historisch gewachsener Schwerpunkt unseres Produktportfolios im Bereich Glas, Besteck, Porzellan, Küchentechnik. Hier verfügen wir über extrem hohe Quantitäten, die uns in die Lage versetzen, große Veranstaltungen und Veranstaltungsserien in einem einheitlichen Standard auszustatten. In Zukunft werden wir diesen Schwerpunkt besonders im Bereich Mobiliar erweitern. Unser Ziel ist es, bis zum Jahresende in allen Gesellschaften regionale und zum Teil auch saisonale Themenwelten aufzubauen. Das kann unter anderem die Ausstattung für eine Beach Bar, ein Oktoberfest, ein Sommer Café, ein Street-Food Konzept oder die Ausstattung für eine Gin-Bar sein. Hierbei soll es um ganzheitliche Konzepte gehen, die neben dem entsprechenden Mobiliar auch die Atmosphäre in Form von Dekorationen, Licht, Beschilderung und Equipment authentisch wiederspiegeln. Sie können Ihren Kunden eine Komplett-Dienstleistung anbieten. Was umfasst das? Unsere Dienstleistung aus einer Hand beginnt mit der Beratung des Kunden, damit dieser seinen meist temporären Bedarf an Mobiliar und Veranstaltungs-Equipment innerhalb eines vorgegebenen Budgets erhält. Ergänzend zur Vermietung bieten wir unseren Kunden ein Planungsinstrument, in dem die räumliche Gestaltung des Veranstaltungsbereiches visuell dargestellt wird. Die klassischen Leistungen von ProfiMiet umfassen die kundenspezifische Kommissionierung der Ware, eine klassifizierte Prüfung aller elektrischen Geräte durch unsere hauseigenen Elektriker vor jeder Vermietung sowie Anlieferung und Abholung des Equipments. Darüber hinaus bieten wir auf Wunsch eine „Just in Time“ Lieferung, einen Aufbau-Service für Mobiliar und Küchenbereiche, eine Betreuung im Zusammenhang mit der Nutzung des Equipments während der Veranstaltung, den Rücklauf des gebrauchten Equipments, fachgerechte Verladung und Abholung des Equipments, sowie eine inkludierte Bruchund Verlust-Garantie bis zu 2% pro Artikel bei Glas, Porzellan und Bestecken auf viele Serien unseres Sortiments an. Welche Faktoren spielen neben einem umfassenden Angebot noch eine Rolle? Durch unsere Präsenz in allen großen Städten Deutschlands (Hamburg, Berlin, Köln/Düsseldorf, Rhein/ Main, Nürnberg/ Fürth, München) sowie in Wien, können wir Kunden, die ihr Kerngeschäft im deutschsprachigen Raum Europas haben, optimal und kostenbewusst versorgen. Selbstverständlich begleiten wir unsere Kunden auch außerhalb des deutschsprachigen Raumes bis an die entferntesten Orte der Welt. ProfiMiet kann Veranstaltungen auf der ganzen Welt ausstatten. Das bedarf einer ausgeklügelten Logistik. Wie gehen Sie dabei vor? Essentiell für das Gelingen eines solchen Einsatzes ist es, einen zuverlässigen und gut vernetzten Logistik- Partner an seiner Seite zu haben. Hier greifen wir auf sehr erfahrene Kollegen und gewachsene Strukturen zurück. Wir ziehen die Ware für einen Großeinsatz in einem zentralen Lager in Köln zusammen. Dort kommissionieren wir die Ware für den Kunden in verschiedene Container. Dabei wird berücksichtigt, welches Equipment wann, wo zum Einsatz kommt. Der Logistik Partner holt die beladenen Container in einem eng vorgegebenen Zeitfenster ab und liefert diese ins Zielland. Dort wird die Ware gelöscht, und zum vereinbarten Zeitpunkt zur vereinbarten Zeit bereitgestellt. Unsere Teams sind dann vor Ort, um die Ware in Empfang zu nehmen und an den Kunden zu übergeben. Wenn es zu solch umfangreichen Projekten kommt, sind wir gewöhnlich mit einer Crew erfahrener Mitarbeiter aus Westeuropa vor Ort und ergänzen unser Team mit lokal beschäftigten Kollegen. Zurück in Deutschland wird alles Material auf Vollständigkeit und Funktionsfähigkeit geprüft, gereinigt und dem Vermietkreislauf wieder zugeführt. Wie fühlt man sich, wenn man als Unternehmen mal wieder das Unmögliche möglich gemacht hat? Ganz ohne Frage, erfüllt es uns mit Stolz, wenn wir im Hintergrund Großes leisten, damit für unsere Kunden ein Event, eine logistische Herausforderung oder ein Umbau einer Gastronomie, Kantine oder Küche reibungslos über die Bühne geht. Wir wissen, dass wir mit unserem Einsatz im Verborgenen schon so manchen Event gerettet haben. Jedoch sind erfolgreich abgeschlossene Projekte kein Grund sich auf den erlangten Lorbeeren auszuruhen. Täglich sind wir motiviert, unsere Dienstleistung und unser Produkt zu verbessern. Dies geht nur in einem eingeschworenen Team, dem ich an dieser Stelle meinen Dank und Respekt ausspreche. Welche Rolle spielen die Webshops, die an unterschiedliche Städte gekoppelt sind? Wir haben an den unterschiedlichen Standorten bisweilen regional unterschiedliche Bedürfnisse. In München besteht keine Notwendigkeit, Kölsch- oder Altbier-Gläser anzubieten. In Berlin will kaum jemand einen Maßkrug bestellen und in München machen Berliner-Weiße-Gläser keinen Sinn. Wir haben Produkte im Portfolio, auch Mobiliar, die sich regional unterschiedlicher Beliebtheit erfreuen. Somit haben wir die Möglichkeiten auf die Nachfrage unserer Kunden zu reagieren, um das richtige Material am richtigen Ort zu haben. KONTAKT ProfiMiet GmbH André-Citroën-Straße 14 51149 Köln Tel.: +49 2203 20 221 30 Fax: +49 2203 20 221 39 info@profimiet.de www.profimiet.de


EUC_02_17
To see the actual publication please follow the link above