Think Big

EUC_03_2017

24 firmenporträt eventundco august*2017 Think Big Catering für Corporate Events mit einer hohen Gästezahl Gerade im Corporate Catering nimmt das „kulinarische Storytelling“ eine immer wichtigere Rolle ein. Für den Kunden wird entlang seines thematischen roten Fadens für die Veranstaltung eine kulinarische Geschichte kreiert. So ist Catering schon lange nicht mehr „nur“ Essen - diesen steten Wandel im Catering versteht André Karpinski, Inhaber der Kaiserschote Feinkost Catering GmbH, als kulinarische Evolution. Diese fördert sein Team mit Leidenschaft und verbindet bekannte Geschmackserlebnisse mit überraschend neuen Sichtweisen. Grundlage für die Umsetzung von großen Veranstaltungen ist das Konzept. Hieraus werden nicht nur die Food-Ideen abgeleitet, sondern vor allem auch die Logistik, die Buffet-Aufbauten, der Bedarf an Hardware und Personal. Die einzelnen Teams aus Verkauf, Planung, Küche und Lagerlogistik müssen hier schon im Vorfeld Hand in Hand arbeiten um vor Ort einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. So entstehen schnell beeindruckende Zahlen, ob tausende von Litern Wasser, gekühlt zur rechten Zeit am rechten Ort, hunderte Kilogramm Speisen, frisch zubereitet, ansprechend und warm vor Ort serviert oder ein Team von knapp hundert Servicekräften, Köchen und Logistikern, dass es zu koordinieren gilt. Vor Ort ist dann die Buffetlogik das A und O für ein erfolgreiches Catering. Alle Inszenierung ist nichts wert, wenn an den Buffet- Stationen Schlangen und Wartezeiten entstehen. Doch wie vermeidet man Wartezeiten am Buffet? • ausreichend „Angriffsfläche“. Eine Faustregel ist hier 1 Meter Buffetfläche pro zehn Personen. • mehrere identische Buffetstationen, ein Split halbiert hier auch die Wartezeit. • eine Kombination von Flying Service und Buffetstationen, nimmt den Druck von den Buffetflächen. Beispiele für große Veranstaltungen Food Court Konzept | MMC Studios Köln Für je 1800 Personen wurden hier an zwei Tagen morgens mittags und abends insgesamt sechs Food Courts kulinarisch abwechselnd bespielt. Drei kulinarische Themen sorgten dafür, dass für jeden Geschmack etwas geboten wird: • Casual Deluxe • Mediterranean World-Food • Cross Kitchen


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