„Schnell, unkompliziert und dienstleistungsorientiert“

EUC_03_2017

eventundco august*2017 firmenporträt 25 Jedes Motto wurde an zwei gegenüberliegenden Foot Courts in einer Mall präsentiert. Innerhalb jedes Food Courts wurden alle Speisen dann auch noch je zweimal gleich präsentiert. Somit wurden alle Speisen insgesamt zwölfmal gleichzeitig angeboten. Daraus ergeben sich bei 1800 Gästen 150 Gäste pro Buffet. Wartezeiten wurden so vermieden und die Gäste hatten Zeit dafür, genüsslich an den Stationen alles zu probieren. Messeverpflegung und Abendveranstaltungen | IDS Messe | Köln Im Rahmen der IDS 2017 zeigte das Team der Kaiserschote eindrucksvoll seine Leistungsfähigkeit. Ein großer Hersteller aus dem Dentalbereich vertraute der KAISERSCHOTE sowohl die Betreuung seiner Messe-Gäste als auch die Verpflegung der Mitarbeiter auf der IDS 2017 in der KölnMesse an. So wurden zwei temporäre Kantinen in den Räumlichkeiten der Messe eingerichtet und insgesamt 2600 Gäste an 5 Tagen verköstigt. Dies war aber nicht alles. In den Partnerlocations Palladium und E-Werk betreute das Team der KAISERSCHOTE sowohl den eleganten und exklusiven Händlerabend mit 1.500 Gästen als auch die ausgelassene Mitarbeiter-Party mit 950 Gästen. Kochkurs XXL | Palladium Köln Diese Veranstaltung wurde für 400 Teilnehmer geplant. Im Raum wurden 20 Kochinseln eingerichtet an denen jeweils 20 Teilnehmer gemeinsam mit einem kommunikativen Koch mit Moderationserfahrung unterschiedliche kulinarische Aufgaben umsetzten. Bereits zur Welcome – Situation war „Mitmachen“ ein wichtiger Bestandteil. Das „plusX“ zum Sekt konnten die Teilnehmer selbst beifügen, in dem sie diesen mit Basilikum oder Himbeeren aromatisierten. Feuerfeigen wurden mittels kleinen, handlichen Bunsenbrennern von den Teilnehmern selbst gegrillt. Vor Betreten des Saals wurden die Gäste mit Nummern-Kärtchen in Gruppen eingeteilt. Ziel war es hier Menschen aus der Teilnehmergruppe zusammenzubringen, die sonst in dieser Konstellation nicht zusammen kommen würden. Die „übliche Grüppchenbildung“ wurde damit verhindert und neue Gruppendynamiken geschaffen. Jede Gruppe hatte eine eigene Aufgabe. Von der Herstellung der späteren Give-Aways mit Aromensalzen bis zu Ohnmachtshappen als Zwischenverpflegung für alle Teams über die einzelnen Gänge für das spätere Dinner. Die Erklärung der Aufgaben übernahm André Karpinski auf der Bühne persönlich. Als „sprechende Speisekarte“ erklärte er kurz und unterhaltsam die einzelnen Gänge und to do‘s der Teilnehmer. Jeder Gast erhielt ein gestaltetes Rezeptheft mit allen Kochrezepten des Abends und dazu einen „Einkaufszettel“. Die Gruppen gingen nun auf den Markt um Ihre Waren „einzukaufen“. Rund um die Kochinseln wurden Marktstände mit Kräutern, Obst, Gemüse, Fisch und Gewürzen aufgebaut. Hier holten sich die Gruppen ihre vorkommissionierten Warenkörbe ab. Die Markstände dienten als weiterer Kommunikationsfaktor, da man „sich auf dem Marktplatz“ traf. Das Zentrum des Marktplatzes bildete die Bühne. Nach dem gemeinsamen Kochen mit erfolgreichem „Mise en Place“ aller Gerichte durch die einzelnen Gästegruppen, sah der Ablauf vor, dass alle Profi-Köche mit dem Moderator André Karpinski auf der Bühne den Teilnehmern für deren tolle Leistung applaudierten und sich für die Zusammen und Mitarbeit bedanken. Danach wandelte sich das Szenario von „mitmachen“ zu „Gala“. Die Gäste nahmen in einer Dinner-Situation an runden Tischen Platz. Hier war das Tischbuffet eingedeckt welches von den Teilnehmern vorbereitet und durch die Servicekräfte eingedeckt wurde. Die Köche richteten nun alle von den Gästen vorbereiteten Gänge fertig an, dabei konnten die besonders interessierten Gäste mithelfen, mussten sie aber nicht. Die Gäste genossen nun also ganz entspannt ein von ihnen selbst gestaltetes 3- Gang-Menü. Für ausreichend Gesprächsstoff war gesorgt, die Stimmung war phantastisch. KONTAKT KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH Donatusstraße 141 50259 - Pulheim-Brauweiler Tel.: +49 (0) 22 34 / 99 80 2-0 Fax: +49 (0) 22 3 / 99 80 2-22 E-Mail: genuss@kaiserschote.de www.kaiserschote.de Fotos: Kaiserschote


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