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EUC_04_2017

eventundco oktober*2017 event sonderthema 39 geistern – immer in Kombination mit einer riesigen Vielfalt von Genussbausteinen und originellen Präsentationsideen. „Beim Moving Picknick picken die Gäste zum Beispiel ein pesto-mariniertes Mozarellabällchen aus einem Kresserasen, dippen es in gehackte Blütenblätter und würzen es mit Limonensalz“, so André Karpinski. Bei den Taco Weddings „verheiratet“ die KAISERSCHOTE weiche Taco-Fladen mit individuellen Genussbausteinen. Die Entscheidung darüber, ob Tacos mit Salaten, Rohkost, kalten oder warmen Gemüsen besser zu Saucen wie Guacomole, Chimichurri oder Sour Cream und Toppings wie Tuna, Chicken oder Tofu passen, trifft hier der Gast. DIY macht auch vor den Getränken nicht halt. Die KAISERSCHOTE bietet mit der Plus X-Station eine kreative und kostengünstige Alternative zur aufwendigen Cocktailbar. Hausgemachte Premix-Mischungen treffen hier auf individuelle Ingredienzien und werden zu Ginger-Lime, Wildberry-Cassis oder Strawberry-Mint. Aufgefüllt wird unter anderem mit KAISERSCHOTE Privat Cuveé. Andre Karpinski: „Die KAISERSCHOTE steht für modernes, multisensorisches Catering, das alle Sinne sowie die jeweiligen Rahmenbedingungen und das Gesamtkonzept der Veranstaltung einbezieht, um ein stimmiges Gesamterlebnis zu schaffen.“ Catering Trend „Pairings“ Das Wort „Pairings” kommt aus dem Englischen und bedeutet „Paarungen“. Dabei gibt es zwei verschiedene Richtungen: „Flights“ sind Food & Drink Pairings oder reine „Food Pairings“, das sind Paarungen aus Food-Elementen. Der Grundgedanke hierbei ist, Getränke und Gerichte so miteinander zu kombinieren, dass diese eine auf den ersten Blick sehr ungewöhnliche Paarung ergeben, auf den zweiten Blick aber sehr gut harmonieren. Die genüssliche Liaison von zwei Speisen oder einer Speise mit einem Getränk, bei der erst die Kombination dem Pairing den überraschenden Twist gibt. „Die Kombination eines Appetizers mit dem passenden Getränk nennt man Flight, wie der Name schon suggeriert, bieten sich Flights für den Flying Service an“ sagt André Karpinski. „Konkrete Beispiele für Flights sind: Ein Kölsch aus dem Mini- Glas mit einer Scheibe Thuna-Sashimi, einen Spritzer Bourbon aus der Pipette zur krossen Scheibe Flanksteak, einen Schluck Grauburgunder zum Beeren-Wildkräutersalat oder zum Dessert eine Rosmarin-Schokokuchen mit einer Cognac-Infusion. Beispiele für Food-Pairings sind: Flammlachs aus dem Smoker, serviert mit Orangen-Fenchel-Salat mit roten Zwiebeln, gerösteten Pinienkernen und fruchtbetonter Riesling-Gewürzmischung, Fangfrische Auster serviert mit Kiwi statt Zitrone oder ein Schoko-Muffin mit Blauschimmelkäse“ so Karpinski weiter. Buffetlandschaften | Food Inszenierung Form follows Function: Buffetlandschaften und die optische Inszenierung des Caterings waren und bleiben ein wichtiges Thema. Produktpräsentationen, Design-, oder konzeptorientierte Veranstaltungsszenarien und Veranstaltungen mit einem hohen ästhetischen Anspruch sind das perfekte Umfeld für 3D plus X. Durch die vier verschiedenen Bestückungsmöglichkeiten des innovativen Buffet-Systems kann eine große Bandbreite der Genuss-Variationen als „Essen an der Wand“ inszeniert werden. Durch die erweiterte Buffetfläche in der Wand ist 3D plus X platzsparend, als Display ist es zudem ein Raumteiler. Speisen aller Art werden am Food-Display auf eine neue und überraschende Weise präsentiert, somit können auch Kunden, deren Gästestruktur –geschmackstechnisch– eher konservativ ist, für eine moderne Inszenierung begeistert werden. Der H2O Genuss-Rundkurs ist eine leuchtende Wasserfläche. Auf kleinen schwimmenden Inseln ziehen frisch zubereitete Gourmet- Variationen an den Gästen vorüber. Auf einer drei Meter langen und ein Meter breiten Wasserfläche beschreiben die Inseln einen Rundkurs. Ein dezentes Beleuchtungskonzept sorgt für eine transluzente Inszenierung von Wasserfläche, Inseln und Sockel. DIe kommunikativen Köche der Kaiserschote sorgen für ein perfektes Finish der Speisen und schicken kleine Portiönchen auf dem Rundkurs zu den Gästen. KONTAKT KAISERSCHOTE Feinkost Catering GmbH Donatusstraße 141 50259 - Pulheim-Brauweiler Tel.: +49 (0) 22 34 / 99 80 2-0 Fax: +49 (0) 22 3 / 99 80 2-22 E-Mail: genuss@kaiserschote.de www.kaiserschote.de Fotos: Kaiserschote Food Pairing: Schoko Muffin mit Blauschimmelkäse am „Turntable of Taste“


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